소시지나 햄, 소금에 절인 베이컨 등 가공된 육류를 많이 섭취할 경우 심장질환과 암, 조기사망을 불러일으키는 것으로 나타났다. 이는 가공육류에 많이 들어있는 소금과 지방, 화학물질이 인체에 악영향을 미치기 때문이다.
특히 가공 육류를 즐기는 사람은 이를 먹지 않는 사람보다 2배 가량 심장마비와 같은 심부전증에 걸린 빈도가 높았던 것으로 확인됐다.
스웨덴 의학연구팀이 45살에서 79살까지의 남성 3만7천여명의 암 병력에 대해 조사한 결과 이들이 평소 가공된 육류와 자연 그대로의 육류를 얼마나 섭취했는지에 따라 차이점이 있는 것으로 조사됐다.
이 가운데 지난 20년동안 가공 육류를 많이 먹은 남성들의 경우 거의 3천명이 심장 질환에 걸렸고, 이로 인해 260여명이 사망한 것으로 나타났다.
특히 가공 육류를 즐기는 사람은 이를 먹지 않는 사람보다 2배 가량 심장마비와 같은 심부전증에 걸린 빈도가 높았던 것으로 확인됐다.
스웨덴 의학연구팀이 45살에서 79살까지의 남성 3만7천여명의 암 병력에 대해 조사한 결과 이들이 평소 가공된 육류와 자연 그대로의 육류를 얼마나 섭취했는지에 따라 차이점이 있는 것으로 조사됐다.
이 가운데 지난 20년동안 가공 육류를 많이 먹은 남성들의 경우 거의 3천명이 심장 질환에 걸렸고, 이로 인해 260여명이 사망한 것으로 나타났다.
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