식약청은 식품첨가물의 필요성에 대한 소비자들의 이해를 돕기 위해 '식품첨가물이란 무엇인가?'를 발간한다.
이번 책자는 식품첨가물에 대한 과학적 근거를 토대로 국내 식품첨가물의 관리 역사부터 용도별 사용방법까지 식품첨가물 관련 실용정보를 알기 쉽게 소개하고 있다.
책자의 주요 내용으로는 ▲ 식품첨가물의 역사 ▲ 식품첨가물의 분류 ▲ 식품첨가물의 지정조건 ▲ 식품첨가물의 용도 ▲ 식품첨가물의 사용방법 등이다.
책자는 식품첨가물 정보방 홈페이지(fa.kfda.go.kr)에서 확인할 수 있다.
Copyright © 의약일보