식약청은 오는 10월 1일 오후 한국야쿠르트 대강당에서 식품·영양학자, 산업체 관리자, 조리사, 영양사 등을 대상으로 식품녹색안전기술 관리방향에 관한 심포지엄을 개최한다.
이번 심포지엄은 지속가능한 녹색성장 실현을 위해 식품산업체에서 합성첨가물 사용의 저감화 방안, 음식물 쓰레기 감소를 실현할 수 있는 매뉴얼 개발, 건강 및 환경 친화적인 녹색식단 개발 및 홍보 등을 주제로 진행된다.
식약청은 이번 심포지엄을 통해 식품산업 지속성장을 위한 가장 효과적인 식품녹색 안전기술 관리 방향을 도출하므로써 우리나라 식품산업계 녹색성장의 한 단계 발전을 기대한다고 밝혔다.
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