유산균 등 생균제가 든 음식을 섭취하면 건강을 유지하는데 큰 도움을 준다.
생균제는 몸이 힘을 얻도록 도와주는 유익한 박테리아로 살아 있는 미생물이다.
세계 보건 기구(WHO)와 국제 연합 식량 농업 기구(Food and Agriculture Organization of the United Nations)에 따르면, 생균제는 "살아 있는 미생물로 적당한 양이 관리되면 우리 몸 건강에 유익하다"고 밝혔다.
오늘날에는 많은 종류의 생균제가 있다. 그리고 어떻게 생균제가 우리 몸에 도움을 주는지에 대한 연구가 계속 진행 중이다.
식단에 요구르트나 혹은 생균제가 든 음식을 추가해 먹는 일은 유익하다. 여기에 생균제가 우리 몸에 좋은 이유를 설명해 주고 있다.
▲ 생균제 음식은 과민성 대장 증후군에 효과가 있다.
▲ 치아 건강을 향상, 치아가 썩는 것을 방지해 준다.
▲ 감염과 위염을 막아준다.
▲ 질 감염을 막아준다.
▲ 어린이들의 호흡기 기관이 건강하도록 도와준다.
Copyright © 의약일보