자연에서 발견된 자연적인 상태의 음식이 전체론적인 의학 식품이다. 전체론적인 의학 식품은 정제 과정을 거치지 않고 무언가를 첨가하지 않는 것이다. 이 음식은 사람에게 영향을 공급하고 전체적으로 활력을 줘서 면역 체계를 향상시키고 몸과 마음과 영혼에 유익한 점을 준다.

이 음식은 준비하는 과정 동안 자연적인 요소 자체를 함유한다. 자연적인 상태의 음식은 흙, 물, 불, 공기 그리고 공간이라는 5가지 요소가 어우러져 6가지의 조합된 균형잡힌 맛(쓰고, 짜고, 톡 쏘고, 맵고, 단)맛을 만들어 맛있는 식사를 할 수 있게 하는 음식이다.

인간의 모든 몸의 조직은 에너지를 보존하고 있다. 몸은 음식을 먹어 에너지를 생산한다. 인도 고대 철학책에 기록된 것에 따르면, 신선한 음식에는 프라나가 존재하는데 프라나는 생명을 주는 에너지라고 기록돼 있다. 프라나는 치료하는 에너지다. 긍정적인 생각을 하지 않고 음식을 먹으면, 프라나가 주는 유익한 점을 얻지 못한다. 가공 과정을 거친 음식은 칼로리를 가졌지만 절대적으로 프라나를 우리 몸에 제공하지 못한다.

전체적인 식품에서 최대한의 유익한 점을 얻을 방법이 여기 있다.

1) 당신이 섭취하는 대부분 음식에서 그 음식이 주는 각각의 맛에 주의를 기울여야 한다. 그리고  이 맛은 당신과 입맛에 영향을 준다. 식사를 할 때는 행복한 마음을 가지고 먹어야 한다. 그리고 적당한 틀의 생각을 하고 음식을 먹어야 한다. 식사를 하는 동안 걱정이나 우울한 생각은 피하는 것이 좋으며, 당신 몸에서 생기는 반응을 잘 감시하라.

2) 유기농 음식뿐 아니라 당신의 건강에 영향을 줄 수 있는 음식의 준비, 저장, 소비하는 과정도 또한 중요하다. 그리고 올바른 방법으로 요리하는 것도 중요하다. 요리를 할 때 너무 익히지 않게 하고 각 성분에서 자연적인 향이 우러나오게 하는 것이 좋다. 그리고 전자렌즈에서 데운 음식은 삼가는 것이 좋다.

3) 가공 과정을 거치지 않은 유기농 식품의 라벨은 주의 깊게 읽어야 한다.

4) 음식을 천천히 변화시키고, 음식의 너무 과도한 변화와 계속해서 먹을 수 없는 음식은 삼가는 것이 좋다. 전체적인 영양 섭취는 양질의 삶을 이끌고 몸 기관이 더 높은 수준으로 작용할 수 있도록 이끈다는 사실을 명심하라.

5) 통조림과 가공 식품은 삼가라. 향신료가 들어가고 보존제가 들어가는 식품도 먹지 않는 것이 좋다.

6) 설탕과 카페인 섭취를 삼가라.

7) 염소와 오염물질이 걸러진 적당한 양의 생수를 마셔라.

8) 가능하면 자연적인 상태의 전체 음식을 먹으라.

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