자라는 어린이들은 영양소가 풍부한 음식을 섭취해야 한다.

영양성분들은 몸의 각 조직을 보호해 준다. 특히, 전체 뇌 작용을 향상시키는데 도움이 되는 음식들이 있으며 이러한 음식은 정신 기능, 기억력 등과 같은 것에 직접적인 영향을 준다.

아래에 나온 음식들은 아이들의 뇌 기능을 향상하는데 도움이 되는 음식들이다.

1) 우유: 우유로 만든 제품들은 건강에 좋은 식품이다. 우유, 요거트, 치즈, 버터 등은 단백질과 비타민 B를 많이 함유하고 있다. B 그룹 비타민들은 뇌와 신경에 필수적인 영양소다. 유제품은 기억력을 좋게 하고 신경 전달 물질과 효소를 함유하고 있는 중요한 식품이다.

2) 콩: 콩은 풍부한 단백질을 함유하고 있다. 섬유소와 비타민 그리고 미네랄들은 콩에 든 중요한 영양소들이다. 콩에는 오메가 3 지방산이 있다. 그리고 이 영양소들은 몸에 유익하고 두뇌에 영양을 공급하는 데 훌륭한 음식 원료다.

3) 채소: 모든 종류의 채소들 특히, 색이 짙은 초록색 잎을 가진 채소는 두뇌가 건강하고 힘을 가질 수 있도록 하는 비타민과 미네랄들을 공급해 준다.

4) 생선: 물고기에는 뇌에 힘을 주는 오 메가 3 지방산이 함유돼 있다. 지방산 DHA와 EPA는 두뇌 성장에 핵심이 되는 중요한 영양소다.

5) 달걀: 달걀에는 단백질이 풍부하고 두뇌 발달에 필수적인 영양소를 함유하고 있다. 달걀 노른자위에는 기억력에 중요한 물질로 알려진 아세틸콜린의 한 부분인, 극소량의 콜린을 공급해 준다.

6) 땅콩: 땅콩은 비타민 B 그룹에 있어서 중요한 티아민을 함유하고 있는데, 이는 신경 체계 작용을 부드럽게 한다. 또한, 땅콩에는 비타민 E가 풍부하다. 비타민 E는 신경을 보호하는 역할을 한다. 그리고 또한, 강력한 항산화제로 알려졌다.

7) 통곡 물: 정제되지 않은 곡류들은 뇌와 신경에 훌륭한 영양소를 제공해주는 특정 비타민 B 그룹을 함유하고 있다. 그리고 더욱 중요한 것은, 탄수화물이 풍부한 곡물류는 두뇌의 중심 작용을 하게 하는 많은 양의 포도당을 공급해 준다.

8) 딸기류: 모든 종류의 딸기류들- 체리, 구즈베리, 딸기, 블루베리, 블랙베리에는 비타민 C가 풍부한 과일이다. 비타민 C는 기억력을 좋게 하는 데 매우 중요한역할을 하는 것으로 밝혀졌다. 또한, 딸기류에는 오 메가 3 지방산을 함유하고 있다.

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