왜 사과는 모든 과일 중 특별한 과일로 간주하는가? 사과가 가진 구체적인 건강에 유익한 점들은 무엇인가? 아래에 나온 글을 통해 알아보자.

1) 면역력을 촉진한다: 사과 안에는 비타민 C가 풍부하다. 이 과일 속의 비타민은 인간내에서 무수히 많은 방법을 통해 핵심 역할을 담당한다.

다양한 질병을 막는 면역 체계의 향상을 가져오는 비타민 C는 우리 몸에 주는 가장 큰 유익한 점 중 하나다.

이 비타민 C는 '사과는 의사를 멀리하게 한다.'란 속담이 있게 한 이유일 것이다.

2) 심장을 보호한다: 사과는 대량의 플라보노이드와 페놀류를 함유하고 있어 심장을 보호하는 유익한 점이 있다.

플라보노이드는 항산화제로 심장혈관계 질병 발병을 막는데 도움을 준다. 반면에 페놀류는 고혈압과 심장 질병을 일으키는 혈관 내 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄여주고 심장에 좋은 지방질의 양이 증대되도록 도와준다.

3) 항암 효과: 사과는 결장, 전립선 그리고 유방에 생기는 몇 가지 암 형성을 막아 건강에 유익한 영향을 준다.

4) 이를 보호한다: 사과즙 안의 몇 가지 물질들은 이가 썪게 만드는 박테리아를 죽여 이 건강에 좋다.

5) 신경변성질환을 막는다: 사과에서 발견된 식물성 생리활성 물질은 알츠하이머병과 파킨슨병과 같은 신경변성질환을 막아 뇌 세포를 보호하는데 효과가 있다.

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