마늘은 수천 년 동안 여러 문화권에서 약과 음식으로 사용됐다. 마늘은 종종 일반적인 감기나 전염성이 강한 독감을 막아주는데, 유명한 치료제로 알려졌다.

산화방지제가 풍부하게 함유된 마늘은 심장 질병과 암을 포함한 몇 가지 질병을 유발시키는 활성 산소가 생성되지 않도록 돕는 역할을 한다. 또한, 마늘은 활성산소가 일으키는 몸의 손상을 감소시켜주거나 막아주기도 한다.

알리신은 마늘에 있는 가장 강력한 약 성분이다. 알리신은 또한 항생성분으로 뛰어난 항진균제로 알려져 일반 민간인에게 무좀과 같은 피부 전염병을 치료하는 쓰여 왔다.그리고, 마늘에서 얻을 수 있는 다이알릴 황화물은 면역체계를 증가시키는 물질로 그 명성이 알려졌다.

아래에 작은 마늘쪽을 우리 식단에 추가할 때 얻을 수 있는 건강의 유익한 점을 적었다.

1) 입맛을 잃었을 때: 한 컵의 물에 마늘 3개에서 4조각을 넣고 끓여 하루에 두 번씩 레몬주스를 첨가해 마시게 되면 식욕을 돋우는데 효과가 있다.

2) 치통: 아픈 이 부분에 굵은 소금과 마늘을 갈아 놓으면 아팠던 부위의 고통이 경감된다.

3) 심각한 고통: 10조각의 마늘을 60mL의 참깨와 겨자 혹은 코코넛 오일과 함께 천천히 갈색이 될 때까지 볶으라. 이 볶은 마늘을 다친 부위에 올려놓으라. 그렇게 되면 극심한 고통이나 국부적인 고통과 감염으로 생기는 고통을 효과적으로 감소시켜 줄 것이다.

4) 천식: 매일 10mL의 우유에 10 조각의 마늘을 넣고 끓여 먹으면, 천식의 초기 증상에 효과를 볼 수 있다.

5) 일반 감기: 양파와 마늘 몇 조각으로 만든 마늘 수프는 감기를 치료하는 효과가 있다.

6) 기침: 한 스푼가량의 마늘과 양파 주스를 각각 떠서 같은 양의 꿀과 혼합하여 먹으면 3시간에서 4시간 정도 기침을 잠재울 수 있다. 이 혼합물을 기침이 가라앉을 때까지 매일 먹으라.

7) 여드름: 하루에 몇 번 정도 여드름 위에 마늘을 문질러라. 한 달 동안 여드름을 없애도록 매일 생마늘을 3조각씩 먹으면 그 효과를 볼 수 있다.

8) 관절염: 우유에 10조각의 마늘을 넣어 요리해 먹으면 다양한 종류의 관절염의 고통과 염증을 줄일 수 있다.

9) 성적으로 쇠약해졌을 때: 성욕 감소와 같은 성적인 문제가 있을 때, 마늘 3-4조각을 매일 가볍게 기름과 볶아 씹어 먹으면 효과가 있다.

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