호두 오일은 유통기한이 약 6에서 12개월로 한계가 있다. 일단 호두 오일을 개봉하면 모든 호두 오일은 빛이 없는 차가운 곳에 보관하거나 혹은 산패되지 않도록 냉장 보관해야 한다. 몇 가지의 의학 조사를 통해, 호두 오일에는 특히, 엘라직산(ellagic acid)을 함유한 산화방지제로서 풍부한 식품 원료가 된다고 밝혀졌다.
이 산화방지제는 암 발병과 관련된 몇 가지의 물질의 독성을 제거해 주는 것으로 나타났다. 더 나아가, 엘라직 산은 암세포가 재생되는 것을 막아주는 것을 돕는다.
또한, 호두 오일에는 망간, 구리와 더불어 멜라토닌과 인체 내 시계의 규칙을 조정하도록 돕는 호르몬이 풍부하다. 아래에 7가지의 호두 오일의 유익한 점이 나와 있다.
1) 혈액 순환 향상: 호두 오일에는 동맥을 유연하게 유지해주는 것을 돕는 오 메가 9와 같은 단 불포화 지방유 함유량이 많다. 동맥의 유연성은 동맥이 딱딱해져 발병되는 고혈압과 심장 질병을 막아주고 혈액내의 혈류가 막히지 않게 한다.
2) 심장 질병 발병을 낮춘다: 호두 오일의 심장 강화 기능으로 우리 몸을 보호해 주는 유익한 점은 궁극적으로 에이코사펜타에노산(EPA),도코사헥사에노산(DHA)전환되는 오 메가 3 지방산으로 알려진 high concentration of alpha-linolenic acid(ALA)로부터 주로 유래한다. 2009년 예일 대학교에서 연구한 자료에 따르면, 매일 먹는 호두 오일은 혈관 건강을 향상시켜 심장 질병을 줄인다고 밝힌 바 있다.
3) 염증을 막는다: 호두 오일은 염증을 막아주고 관절염과 같은 질병을 예방하는데 효과적인 오 메가3와 오 메가6와 같은 다 불포화성의 오일 수치를 풍부하게 함유하고 있다.
4) 호르몬 수치를 유지해 준다: 호두 오일은 다 불포화성의 오일이 풍부하고 몸의 호르몬 수치를 안정시켜주는 칼슘 그리고 아연, 함석, 마그네슘, 인, 셀렌의 원료로 훌륭한 식품 원료다.
5) 피부를 좋게 한다: 호두나 호두 오일은 비타민 B-1, B-2와 B-3와 더불어 있는 비타민E의 수치가 높고 니코틴산이 풍부하다. 호두 오일에 함유된 특정 불포화성 오일과 지방산은 피부 조직과 질을 향상시키는데 도움이 된다.
6) 노화 방지: 호두와 호두 오일에는 산화방지제가 풍부하게 들어 잇고 견과류 나무 중 가장 훌륭한 산화방지제 식품이다. 노화를 촉진하고 세포 손상을 일으키는 유리기의 효과를 막아주는 물질을 포함하고 있다.
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