고혈압이란 심장과 모든 조직들 그리고 몸 안의 조직과 기관들에 혈액을 전달해 주는 혈관의 압력이 증가하는 것을 말한다.

보통 사람의 혈압은 120/80을 기록한다. 심장 수축 압력의 최고 기록은 심장이 수축되고 동맥으로 혈액을 퍼부어 주는 동맥의 압력과 상응한다. 가장 낮은 수치의 혈압은 심장이 수축한 이후 여유를 가지게 될 때 동맥의 압력을 나타내주는 이완기 혈압을 나타낸다.

이완기 혈압(혈압이 가장 낮은 때)은 동맥이 노출돼 혈압이 가장 낮은 상태를 말한다. 혈압이 140/90이거나 더 높게 측정되면 이것은 고혈압으로 간주한다.

심장 수축 압력이 높아지거나 혹은 이완기 혈압이 증가하면 심장 질병, 신장 질병, 동맥 경화, 눈의 손상과 뇌졸중의 발병률이 증가하게 된다.

이전에는 이완기 혈압의 증가는 심장 수축기 혈압의 증가보다 더 위험한 것으로 생각됐다. 그렇지만, 50 이상의 심장 수축기 고혈압은 매우 위험한 상태를 말해준다.

그렇지만, 혈압의 증가는 건강 상태와 상반된다. 삶의 스타일의 변화와 식이요법을 통해 정상으로 되돌아올 수 있다. 종종 혈압의 문제는 부적절한 식사 습관과 부족한 영양의 결과이기도 하다. 몇 가지의 특정 음식들은 인체 기관의 손상을 일으키는 것과 관련이 있기도 하고 고혈압을 제어하고나 이를 막는데 핵심적인 역할을 하기도 한다.

1. 시금치: 마규네슘을 풍부하게 함유하고 있는 시금치는 혈압을 감소시키는 데 매우 유익한 식품이다. 시금치에서 있는 많은 잎사귀는 심장마비와 뇌졸중 발병을 증가시키는 호모시테인과 아미노산을 억제하는데 효과적이다.

2) 감자: 감자에는 심장에 좋은 미량 원소 칼륨이 함유되어 있다. 이것과 더불어 감자에는 미네랄과 혈압을 안정시키도록 도와주는 섬유소를 공급받을 수 있는 풍부한 음식 원료다.

3) 아보카도: 아보카도에는 콜레스테롤을 줄여주는 올레산을 가지고 있다. 아보카도에서 얻을 수 있는 유익한 영양소 칼륨과 엽산은 심장의 건강을 돕는다.

4) 씨앗: 수박과 해바라기와 같은 몇 가지의 씨앗들에는 피토스테롤과 마그네슘을 함유하고 있어 콜레스테롤과 고혈압을 감소시킨다.

5) 바나나: 바나나에는 칼륨이 함유돼 있다. 그리고 심장병을 막아주고 높은 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유소가 풍부하다.

6) 대두: 콩에 있는 이소플레본스는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장의 건강을 돕는다. 콩에 있는 영양분들은 혈압이 높아지는 것을 막아준다.

7) 견과류: 땅콩, 아몬드, 붉은 콩은 마그네슘과 칼륨이 풍부한 음식 원료다. 칼륨은 고혈압을 낮추는 효과가 있다고 알려졌다.

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