새로운 연구에 따르면 캐슈 추출물이 인슐린 세포 반응을 향상시키고 캐슈 나무의 열매가 당뇨병 치료에 유익한 것으로 나타났다.

몬트리올 의과 대학 약리학 교수이며 journal Molecular Nutrition & Food Search에 연구 결과를 게재한 Pierre S. Haddad는 "캐슈 씨앗 추출물은 당뇨병 질환을 막는 요소를 함유한 활동성 성분을 함유할 가능성이 있다"고 밝혔다.

캐슈 나무의 열매(사과)와 씨앗, 나무껍질, 나뭇잎 추출물은 인슐린 자체에 반응하는 몸의 충격을 조사하고자 검사했다. Haddad 박사는 "추출물 중 단지 캐슈 씨앗 추출물만이 근육 세포를 통해 혈중 당분 흡수를 향상시키는데 효과적이었다"고 전했다.

타입 2 당뇨병을 앓는 대부분 사람은 인슐린을 충분히 몸 안에서 생산해내지만 인슐린을 효과적으로 이용하지 못한다. 이 상태를 인슐린 저항이라고 부른다. 인슐린 작용의 문제가 우리 몸에서 발생하면, 당분은 혈액에서 세포로 흘러가지 못한다. 그리고 고혈당은 당뇨병 환자의 심장과 신장 질병을 일으킨다.

통상적으로 캐슈 나무 생산물은 인슐린에 반응하는 세포 상태를 향상시켜 고혈당에 반작용을 일으킨다고 알려졌다.

Haddad 박사는 "이 조사를 통해 캐슈 나무 생산물이 전통적인 당뇨병 치료에 사용될 때 효과를 볼 수 있음을 입증했다"며 "이 조사는 당뇨병에 효과적인 경구 지효성 약재를 만들어내기 위한 몇 가지의 자연적 요소들을 캐슈 나무 추출물에서 얻을 수 있음을 보여줬다"고 말했다.

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