브리티시 메디칼 저널(British Medical Journal)에 게재된 연구에 따르면, 매일 5 그램의 소금을 섭취할 때 뇌졸증 발병률의 23%와 심장혈관계 질병 발병률의 17%가 증가한다고 밝혔다.
맥도날드 빅맥 햄버거에는 1.04그램, 버거킹 우퍼 햄버거에는 1.02그램의 소금이 함유됐다. 그리고 웬디스의 베이컨네이터에는 1.36 그램의 소금이 들어 있는 것으로 조사됐다.
미국의 사람들은 하루에 10그램의 소금을 섭취하고 유럽은 그 이상을 먹는 것으로 조사됐다. 많은 종류의 햄버거들이 있는데 많은 사람들이 햄버거를 즐겨 먹고 있다.
전문가들은 소금 섭취를 줄일때 많은 유익한 점을 소개하며 빠른 시간내 소금 섭취양을 줄일 것을 권면했다. 하루동안 5그램의 소금을 덜 섭취할 때 100만명의 뇌졸증 사망을 막고 3백만명의 심혈관질병으로 사망하는 이들을 막을 수 있다.
우리는 소금의 맛이 좋다는 것을 인정한다 하지만 소금 섭취를 줄이게 되면 더 이상 소금을 그리워하지 않게 될 것이다 그 이후 짠 음식을 맛볼때 마치 쓰레기 음식의 맛을 느끼기 시작할 것이다.
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