아침식사를 제대로 하면 몸무게를 줄이는 데 효과가 있다는 사실이 밝혀졌다.

여기에 아침 식사를 통해 더욱 많은 영양소를 섭취할 방법들이 나와 있다.

▲ 시리얼 외에 아침에 먹을 다른 음식을 준비하라. 아침식사는 식단에서 통곡 물 음식을 섭취할 수 있는 가장 좋은 때이다. 갈색 밥과 퀴노아 혹은 폴렌타와 같은 곡물을 아침식사로 더 먹을 수 있도록 요리하라.

▲ 단백질과 섬유질을 동시에 섭취하도록 하라. 이렇게 음식을 섭취하면 아침 내내 배가 부르고 에너지가 넘치게 된다. 아침식사의 오믈렛에 콩과 시금치 혹은 초록색 채소를 곁들여 먹으라.

▲ 아침식사로 먹는 팬케이크에 과일과 함께 먹으라. 사과와 바나나, 키위 또는 딸기 조각들을 팬케이크에 넣어 함께 먹으라. 그리고 블루베리를 넣어서 만든 팬케이크 만드는 법을 놓치지 마라.

▲ 질이 더 좋은 버터를 먹으라. 크림치즈는 베이글과 잉글리쉬 머핀과 함께 먹으면 맛이 있다. 그렇지만, 크림치즈에는 지방이 높게 함유돼 있다. 많은 단백질과 더 건강한 식사를 하고자 한다면 땅콩버터 혹은 아몬드 버터와 같은 견과류 버터를 먹도록 하라.

▲ 플레인 요구르트로 바꾸어 먹으라. 설탕이 들어간 요구르트 대신 견과류, 아마 그리고 과일을 플레인 요구르트와 함께 먹으라.

▲ 녹색을 띤 스무디와 함께 아침을 먹으라. 오이, 신선한 시금치 또는 생브로콜리를 추가해 과일 스무디를 만들라. 소량의 항산화방지제가 있는 이 음식재료는 우리에게 오랫동안 충만감을 주는데, 요리할 때 1/4 컵이 넘지 않게 이용해 채소의 맛이 과일맛을 압도하지 않게 해야 한다.

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